Privacy Policy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Titolare del Trattamento

IEC Srl – sede operativa via Sant’Agnese n.12 Milano (MI) – P.Iva 08343200963 – REA MI – 2019419

Indirizzo email: info@internetcopy.it

Tipologia di dati trattati e finalità
Il sito web www.internetcopy.it raccoglie Dati Personali degli Utenti, in modo autonomo o tramite terze parti.

In particolare raccoglie:
– Dati generati dall’accesso al sito web
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.internetcopy.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:

ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito;
gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso;
accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici;
– Dati forniti volontariamente dall’Utente
I Dati Personali forniti dall’Utente tramite il sito web www.internetcopy.it sono raccolti e trattati per consentire al Titolare di fornire il servizio richiesto dagli Utenti.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso del sito web www.internetcopy.it
– Modulo di contatto
L’Utente, compilando con i propri Dati Personali il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste d’informazioni, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Base giuridica
– Dati generati dall’accesso al sito web e finalità:
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati da parte del Titolare è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito web www.internetcopy.it a seguito dell’accesso dell’Utente.
– Dati forniti volontariamente dall’utente:
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati da parte del Titolare è il consenso liberamente fornito dall’Interessato.
Modalità di trattamento e tempo di conservazione dei Dati Personali
I Dati Personali raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

I Dati Personali sono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

A seguito della richiesta di cancellazione da parte di un Utente, tutti i Dati Personali dello stesso verranno cancellati, fatta salva l’ulteriore conservazione prevista da obblighi normativi e di legge.

In ogni caso il Titolare attua una politica di conservazione dei Dati Personali che limita il tempo di conservazione ad un massimo di due anni nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.

Luogo del Trattamento
I Dati Personali sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

I Dati personali saranno trattati in Italia. I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova ma sempre all’interno di Stati dell’Unione Europea.

Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche all’esterno di Stati dell’Unione Europea. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei Dati Personali extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti
I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente; per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei Dati Personali
Il trattamento dei dati raccolti è eseguito da personale interno del Titolare a tal fine individuato e autorizzato del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I Dati Personali raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili del Trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:

Persone fisiche, società, associazioni, studi professionali o enti che prestino attività di assistenza e consulenza al Titolare;
Persone fisiche, società, associazioni, studi professionali o enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche di mercato, manutenzione dei sistemi informatici);
Società esterne che il Titolare utilizza per gestire, per proprio conto, i dati dell’Utente per scopi quali: analisi statistiche, servizi IT per l’archiviazione dei dati e per l’assistenza clienti;
Diritti dell’Utente
Ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa esercitare i seguenti diritti:

conoscerne l’origine;
riceverne comunicazione intelligibile;
avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo.

Come esercitare i diritti dell’Utente
Per esercitare i diritti dell’Interessato, gli Utenti possono indirizzare una richiesta inviando un’e-mail all’indirizzo info@internetcopy.it
Le richieste saranno gestite dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.
ALTRE INFORMAZIONI
Termini chiave
“Dati Personali” qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
“Utente” l’individuo e/o società che utilizza il sito web www.internetcopy.it che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato;
“Interessato” la persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali;
“Titolare del Trattamento” la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di www.internetcopy.it;
“Responsabile del Trattamento” la persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare;
“www.internetcopy.it” lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti;
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Interessato possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo del sito web www.internetcopy.it o dei servizi connessi da parte dell’Interessato.

L’Interessato dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati Personali per ordine delle autorità pubbliche.
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Interessati su questa pagina e, se possibile, direttamente sul sito web www.internetcopy.it nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Interessati attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Cookie
Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

– cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

– cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

– cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.

informazioni importanti

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie
scelte e obblighi

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:
– video di YouTube o altri servizi di condivisione video;
– i social button dei social network;
– le mappe di Google.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

Avvia la chat
Ciao, come possiamo aiutarti?